Заказать звонок
/ Аутсорсинг или Аутстаффинг

Аутсорсинг или Аутстаффинг

6 май 2019

Аутсорсинг и аустаффинг сотрудников – это два английских понятия, которые плотно обосновались в русском языке у представителей компаний по подбору временного персонала. Нередко случается так, что эти два понятия по ошибке путают, однако они отличаются.

Аутсорсинг временных сотрудников

Если перевести дословно, то слово «аутсорсинг» означает – «внешний ресурс». Под этим подразумевается привлечение сотрудников из другой фирмы, которые на какой-либо срок возьмут на себя некоторые обязанности. Т.е. вы передаёте работу специалистам фирмы-субподрядчика.

Перед началом сотрудничества с аутсорсинговой компанией заключается долгосрочный договор, после чего вам гарантирована профессиональная помощь в той или иной сфере. Контракт может быть заключён как на несколько недель, так и несколько месяцев. Аутсорсинг подразумевает достаточно длительное сотрудничество.

Сотрудничество с временным персоналом в разы повышает качество и продуктивность профильных работ и позволяет организации ощутимо сэкономить как время, так и финансы. Услугами компаний-аутсорсеров чаще всего пользуются:

  • для проведения регулярных и сезонных работ;
  • при нехватке рабочего персонала;
  • если нет необходимости и желания официально устраивать сотрудников;
  • если временно не хватает сотрудников из основного штаба (болезнь, декрет или отпуск);
  • не хотите заниматься организационными и бюрократическими моментами.

Аутсорсинг временного персонала – удобный и современный вид трудоустройства, который сегодня актуален для многих компаний.

Аутстаффинг персонала

Английское слово «аутстаффинг» дословно переводится как внештатный: «out» – вне, а «staff» – персонал. Отличительная черта данного типа трудоустройства в том, что компания передаёт некоторых своих сотрудников в штат другой организации (кадрового агентства), но при этом персонал работает на том же месте и осуществляет те же рабочие обязательства. Т.е. работодателем для них является кадровое агентство, но по факту ничего не меняется – человек работает там же.

Компания-аутстаффер лишь юридически оформляет на себя сотрудников. Аутстаффер просто предоставляет требуемые услуги по составленному договору возмездного оказания услуг, а заказчик их оплачивает.

Итоги

Итак, аутсорсинг и аутстаффинг отличаются тем, что в аутсорсинге кадровое агентство подбирает для компании-заказчика требуемый персонал, который официально работает в компании-аутсорсере, а при аутстаффинге фирма-заказчик передаёт своих работников в штат кадрового агентства, но фактически они продолжают трудиться на прежнем месте. 

Основной целью аутсорсинга и аутстаффинга считается то, что оба типа услуг нацелены на сведение к минимуму финансовые, временные затраты и риски, выплаты налогов, бюрократическую волокиту и прочие неудобства, поджидающие любого бизнесмена. Современное сотрудничество персонала и работодателя перешло на новый уровень именно благодаря аутсорсинговым и аутстаффинговым услугам. Это удобно, безопасно и выгодно для всех сторон.

Закрыть